POLITICA DE PRIVACIDAD

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

1.INCORPORACIÓN DE DATOS PERSONALES A LOS FICHEROS DE PRO TAN SPAIN.
De conformidad con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante, “LOPD”), se informa de que todos los datos personales que el Usuario facilite a través del sitio web www.protanspain.com (en adelante el “Sitio Web”), y durante el uso de los servicios proporcionados por dichos sitio web, serán incorporados y tratados en los ficheros titularidad de Patricia Bordó Vinagre (en adelante, la “ Marca”) con NIF 52918683F y domicilio en calle C/ Circunval·lación 139, 08840, Barcelona, España.

La Marca se compromete a proteger la privacidad de sus usuarios de acuerdo con esta política y la legislación vigente. Al usar el Sitio Web y los servicios de la Sociedad vinculados al Sitio Web, los Usuarios de los mismos (incluyendo a título enunciativo pero no limitativo los Usuarios que ha realizados compras a través del Sitio Web, los que han rellenado formularios con datos de carácter personal que se pueden encontrar en el Sitio Web y los visitantes del Sitio Web), y las personas que han aportado datos de Carácter Personal para aportar contenidos ofrecidos en el Sitio Web consienten expresamente al tratamiento de sus datos de acuerdo con esta declaración de privacidad.

2.ÁMBITO DE ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD (“POLÍTICA”)
Esta política establece las prácticas de privacidad de laMarca y se aplica al tratamiento realizado por laMarca de los datos personales de los Usuarios del mencionado Sitio Web y los relacionados servicios de la Sociedad –especialmente los que ofrece a través del Sitio Web- (colectivamente, los “Servicios”).
Esta Política se aplica únicamente a los datos personales recogidos por este Sitio Web y nuestros Servicios. Los Servicios contienen enlaces a otros sitios. La Marca no se responsabiliza de las prácticas de privacidad de estos otros sitios. La Marca alienta al usuario a percatarse del momento en que abandona nuestro Sitio Web y a leer las declaraciones de privacidad de cada sitio web externo que recoge datos de carácter personal.

3.DATOS RECOGIDOS DE LOS USUARIOS DEL SITIO WEB
No se recoge ningún dato durante la visita o navegación en el Sitio Web, salvo lo indicado en la “Política de Cookies”.
La Marca recoge datos personales del Usuario cuando rellena diferentes formularios para acceder a nuestros Servicios en cuyo caso el tratamiento que haga la Marca de dichos datos estará limitado a la finalidad de recogida de sus datos vía el correspondiente formulario. Por ejemplo, aquí se detalla la finalidad de los distintos formularios de nuestro Sitio Web:
a) En el momento de registrarse, el formulario del Sitio Web le solicitará su nombre, email y país, a los efectos de poderle informar sobre nuestros servicios de Pro Tan.
b) En el momento de realizar compras a través del Sitio Web se pueden recoger el nombre, apellido, email, sexo, fecha de nacimento, dirección postal, empresa, teléfonos y DNI del Usuario, además del producto comprado y de los datos de pago (sin perjuicio de los que a su vez son recogidos o se intercambian con la pasarela de pago limitado a estos efectos en la medida estrictamente necesaria). En dicho caso, sus datos son recogidos a los efectos de que podamos realizar el seguimiento de su contratación y a los efectos de los correspondientes pagos, suponiendo la cesión de datos aquellos terceros relacionados con la contratación o que estén impuestos por las normas de obligado cumplimiento.
c) En el momento de querer contactar con laMarca también se recogerán ciertos dato (nombre, apellidos, email y teléfono) en un formulario de contacto. En dicho caso, sus datos serán tratados para la finalidad por la que nos contactó.
La cumplimentación de todos los datos solicitados a través del Sitio Web es necesaria para lograr una óptima prestación de los servicios puestos a disposición del Usuario. De no facilitarse todos los datos, la Sociedad no garantiza que la información y servicios facilitados puedan prestarse, se presten correctamente o se ajusten a las necesidades del Usuario.
Asimismo, la Sociedad recoge y trata los datos que el usuario pueda insertar de manera voluntaria al crear su cuenta online.

4.DATOS RECOGIDOS DE LOS USUARIOS CREADORES DE CONTENIDO DEL SITIO WEB
La Marca también recoge datos personales de los Usuarios creadores de contenido del Sitio Web ya sean articulistas, blogueros, participantes en foros o comentaristas de noticias u otros contenidos del Sitio Web (en adelante  “Creador/es de Contenido”, para distinguirlos del término “Usuarios” que incluye a los “Creadores de Contenidos” pero también al resto de usuarios del Sitio Web). Dichos datos serán  nombre, apellido, e-mail, teléfono, web personal o profesional si la hubiera y en algún caso datos de tipo académico o profesionales (por ejemplo título académico y número de colegiado).

5.FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS
Sin perjuicio de lo que sindica bajo el apartado 3 en función del formulario de este Sitio Web o comunicaciones con el usuario para la recogida de sus datos el tratamiento de los datos personales que realiza la Marca tiene como finalidad la gestión, administración, prestación, ampliación, y mejora de los Servicios ofrecidos por la Marcay la gestión de los servicios e información que el Sitio Web ofrece.
Los datos de carácter personal de la cuenta de compra se recogen principalmente para tramitar las compras solicitadas a través del Sitio Web y no se publicarán. Asimismo muchos datos recogidos tienen la finalidad poder mantener el contactar e identificar a los Creadores de Contenidos o los Usuarios pero no se publicarán en del Sitio Web (a modo de ejemplo quien envíe un comentario a un comentario del Blog del Sitio Web sólo se publicará su nombre de Usuario).
En particular pero sin limitar lo anterior, usamos los datos para:
a) Brindar al Usuario los productos o servicios que nos solicita a través de nuestros Servicios (ello puede implicar tener que notificarle trámites a través del correo electrónico)
b) Comunicamos con el Creador de Contenidos o Usuario si fuera necesario
c) Si lo ha aceptado expresamente, enviarle información que la Sociedad Considera que puede serle de interés, siempre que la misma esté relacionada con los servicios bajo el Sitio Web sobre productos de competición de culturismo.
d) Si lo ha aceptado expresamente, enviarle oferta especiales de nuestros socios

6.CONTRASEÑAS DE SU CUENTA DE COMPRA
EL USUARIO ES RESPONSABLE DE MANTENER LA CONFIDENCIALIDAD DE SU CONTRASEÑA DE CUENTA DE COMPRA. ASIMISMO ES RESPONSABLE DE TODOS LAS COMPRAS DE SU CUENTA, ESTÉN O NO AUTORIZADOS POR EL USUARIO.  EL USUARIO DEBERÁ NOTIFICAR DE FORMA INMEDIATA A LA SOCIEDAD CUALQUIER USO NO AUTORIZADO O INDEBIDO DE SU CUENTA DE COMPRA ESCRIBIENDO A [email protected] E INDICANDO EN EL TEMA DEL CORREO “POSIBLE USURPACIÓN DE CUENTA”.
Además, si el Usuario ha aceptado la recepción de correos de la Marca, la Marca se reserva el derecho de enviarle determinadas comunicaciones respecto de los Servicios o de su cuenta, tales como mensajes administrativos o anuncios y/o promociones respecto de los Servicios salvo que el Usuario hubiera optado por retirar su consentimiento. En cada comunicación que le enviamos, indicamos cómo puede optar por no recibir comunicaciones a las cuales el Usuario se encuentra actualmente registrado.
Asimismo, la Sociedad se reserva el derecho de tomar medidas activas para dar de baja los usuarios, por una variedad de razones a discreción de la Sociedad, por ejemplo si una dirección de email deja de aceptar correos electrónicos o si se han infringido las condiciones de uso o los otros textos legales de este sitio web.

7. SEGURIDAD Y CONFIDENCIALIDAD
La Marca implementa medidas de seguridad de acuerdo con la ley vigente para proteger contra pérdida, mal uso o alteración sus datos de usuario que se encuentren bajo nuestro control.

8. COMUNICACIONES DE DATOS A TERCEROS
La Marca no comunica sus datos personales a terceros, sin embargo, se reserva el derecho de compartir con terceros los datos de carácter personal que recogemos acerca de usted a través de nuestros Servicios bajo las circunstancias que se detallan a continuación u otras en las que haya expresado su consentimiento.
La Marca puede comunicar los datos personales que nos facilite:
• Cuando usted haya dado su consentimiento, podemos facilitarle sus datos identificativos a nuestros socios para que le ofrezcan Ofertas Especiales.
• Para brindar información, cuando sea requerido por ley, en relación con investigaciones relacionadas a la seguridad o el cumplimiento de la ley vigente, para cumplir con disposiciones legales u órdenes o procedimientos judiciales y policiales
•  Para investigar, evitar o iniciar acciones con relación a actividades legales, sospecha de fraude, situaciones que impliquen amenazas potenciales a la seguridad física de cualquier persona, violaciones de estas  politica de este Sitio Web o de cualquier otra manera que lo permita la ley.
• Como parte de cualquier proceso de reorganización corporativa (como es el caso de una fusión, adquisición y/o venta de todos, casi todos o parte de nuestros activos) y/o un contrato de licencia con terceros. LaMarca le informará a usted con anterioridad a que su información personal se vea sujeta a una política de privacidad diferente, salvo que la política de privacidad continúe sujeta a las prácticas propias de la Sociedad.

9.COMUNICACIONES SOBRE  GESTIONES DE COMPRAS Y COMUNICACIONES COMERCIALES
Cuando el Usuario realiza compras a través del Sitio Web está consintiendo a recibir algunos correos electrónicos de la Marca necesarios para la gestión de su compra.
Por otro lado, si el Usuario consiente a que le enviemos ciertas comunicaciones comerciales relativas a los Servicios de la Marca, las comunicaciones que la Marca le puede hacer llegar –salvo que el Usuario retire su consentimiento- incluyen con carácter enunciativo y no limitativos los siguientes elementos: mensajes administrativos; anuncios periódicos de productos ofrecidos por la Marca y/o informaciones sobre la temática que trata el Sitio Web (newsletters); encuestas de investigación de mercado y/o productos en formato de correo electrónico (email products);-

10.CAMBIOS A NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD
La Marca puede actualizar esta Política de vez en cuando. Cualquier cambio será comunicado a los Usuarios en la presente página con, al menos, 30 días de antelación a la fecha de efecto.

11.ACEPTACIÓN
Al brindar su información personal a la Marca y usar los Servicios de la Marca, el Usuario acepta expresamente el uso de su información personal para los usos descritos en esta Política, incluyendo a título indicativo la realización de comunicaciones comerciales si se han consentido. El Usuario también acepta expresamente el almacenamiento y tratamiento de sus datos de carácter personal fuera de su país de origen -e incluso en países, como por ejemplo Estados Unidos, situados fuera del Espacio Económico Europeo y que todavía no están incluidos en los pocos países que si prestan un novel de Protección de Datos de Carácter Personal adecuado a los estándares europeos- únicamente para las finalidades descritas en esta Política de Privacidad y en la prestación a la Sociedad de servicios como el alojamiento de datos.

12.EJERCICIO DE DERECHOS
El Usuario puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición previstos en la LOPD, mediante una comunicación escrita dirigida a Patricia Bordó Vinagre, de Pro Tan Spain, Calle Circunval·lación, 139, Viladecans, España; o bien mediante correo electrónico dirigido a [email protected] En ambos casos el Usuario interesado deberá acompañar una copia de su documento nacional de identidad, pasaporte u otro documento válido que lo identifique.